Pleurote. Très savoureux et très sain.
Pourquoi des pleurotes dans votre assiette ? Délicieux et très facile à préparer. Le pleurote est un champignon particulièrement nutritif. Il est très sain et sa culture est très respectueuse de la nature.
Avez-vous déjà mangé des pleurotes ?
Le pleurote a de nombreuses utilisations, que ce soit en soupe, en sauce ou incorporé dans des salades tièdes. Pleurotes frits ! Il y a le pleurote de la langue rose et le pleurote de veau gris-brun, tous deux délicieux dans toutes sortes de plats. Le pleurote a une chair tendre et ne nécessite que quelques minutes de friture.
Pourquoi le pleurote est-il si sain ?
C'est un substitut de viande par excellence. Parce qu'il est riche en fer et parce que ce champignon est riche en protéines.
Pleurotus ostreatus (nom scientifique du pleurote) peut renforcer votre immunité. Dans la médecine orientale, le pleurote est utilisé pour renforcer l'immunité. Il semble qu'il contienne des substances qui ont des effets antiviraux et antibactériens. Il a également un effet positif sur la fatigue.
Le pleurote contient beaucoup de vitamines, de minéraux et de fibres. Il contient également beaucoup de fer ! Et il est peu calorique. C'est donc intéressant pour votre ligne.
Une recette de pleurotes pour vous
Piet, du restaurant Noordoever à Louvain, m'a donné l'idée d'écrire quelque chose sur ce produit particulièrement naturel et m'a même envoyé une recette qu'ils utilisent eux aussi dans leur restaurant végétarien. Une recette que vous pouvez facilement essayer vous-même.
Ce dont vous avez besoin :
boissons au soja
Moutarde
persil
farine de blé (ou autre ? farine d'épeautre par exemple)
chapelure complète
et bien sûr les pleurotes
Dans un bol, préparer un mélange de boisson de soja, de moutarde, de farine de blé et de persil. En outre, mettez de la chapelure complète séparément dans un autre bol. Placer les pleurotes par pied dans le mélange et ensuite dans la chapelure. Ensuite, secouez-les un peu et placez-les sur la plaque de cuisson ou dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire frire pendant quelques minutes. Terminer avec un peu de persil frisé et de citron vert. Assaisonner si nécessaire.
Vous pouvez également les tremper dans votre sauce végétalienne maison.
les pleurotes peuvent être cuites dans un peu d'huile
Pointes de pleurotes
Quelle est la durée de conservation des pleurotes ? Les pleurotes se conservent mieux dans un sac en papier au réfrigérateur. Ils resteront alors utilisables pendant cinq à six jours.
Comment se préparer ? Ne pas laver, mais brosser
Comment cultiver ses pleurotes ? Saviez-vous que vous pouvez tout simplement cultiver des pleurotes chez vous ? En fait, les pleurotes poussent parfaitement sur le marc de café ! Ils aiment la chaleur et l'humidité. Ils poussent mieux dans un sol sulfureux avec beaucoup de bactéries. Les cultivateurs utilisent souvent de la paille qu'ils arrosent d'eau. Au bout de quelques jours, les premiers bourgeons apparaissent et au bout d'une semaine, vous pouvez récolter les pleurotes.
Délicieux avec un plat comme substitut de viande, comme finger food, apéritif ...
Savoureux et sain !